Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
74805242.jpg

Пресс-центр

Жители Тульской области написали «Большой этнографический диктант»

Жители Тульской области приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 3 ноября. Для написания диктанта в регионе было организовано 78 площадок (31 общедоступная и 47 дополнительных для учащихся в образовательных организациях). В общей сложности эти площадки рассчитаны на 4,5 тысячи человек.
Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.
За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте и информационного партнера проекта – газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.
«Большой этнографический диктант» прошел более, чем на 2400 площадках в России и странах СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайтах: http://fadn.gov.ru/ и www.miretno.ru Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno


^ Наверх