Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
74805242.jpg

Пресс-центр

Состоялось заседание Координационного совета по профессиональному образованию, прогнозированию и координации подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в Тульской области

5 декабря в здании регионального правительства состоялось  заседание координационного совета по профессиональному образованию, прогнозированию и координации подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в Тульской области.
Координационный совет прошел под председательством Марины Викторовны Левиной, заместителя председателя правительства Тульской области. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, ключевых предприятий региона, организаций высшего и среднего профессионального образования.
В рамках заседания Координационного совета состоялось обсуждение проекта заказа на подготовку кадров в системе среднего профессионального образования Тульской области в соответствии с потребностью рынка труда на 2018-2019 учебный год.
Основной доклад представила Алевтина Александровна Шевелева. Она доложила, что министерством образования Тульской области сформирован проект заказа на подготовку кадров на 2018-2019 учебный год на основе анализа Прогноза потребности рынка труда Тульской области и первичных заявок работодателей, направленных министерством труда и социальной защиты Тульской области.
С учетом количества выпускников, планирующих продолжить обучение в профессиональных образовательных организациях, а также работы, проведенной профессиональными образовательными организациями по уточнению заявок от работодателей – социальных партнеров, на согласование представлен проект заказа в количестве 6507 бюджетных мест.
При формировании заказа учитывались профессии и специальности, которые входят в региональный перечень наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50), а также профессии и специальности, которые будут развиваться в Тульской области в рамках реализации программы модернизации системы профессионального образования Тульской области на основе развития инновационной сети распространения лучших практик подготовки кадров в области подготовки «Промышленные инженерные технологии» по специализации «Автоматизация, радиотехника и электроника».
 

 


^ Наверх