Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
74805242.jpg

Пресс-центр

Стартовала профилактическая акция «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

10 октября 2017 года  в образовательных организациях Тульской области стартовала комплексная межведомственная профилактическая акция «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!». 
На базе ГПОУ ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» состоялся спортивный праздник, посвященный началу антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» и открытию областной Спартакиады обучающихся и педагогических работников профессиональных образовательных организаций Тульской области в 2017-2018 учебном году.
В торжественном открытии  приняла участие Алевтина Шевелева, заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области.
На старт Спартакиады вышли 8 команд государственных профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству образования Тульской области, состоящих из студентов и преподавателей.
Данное мероприятие направлено на пропаганду здорового и безопасного образа жизни среди обучающихся; популяризацию активных занятий физической культуры и спортом; профилактику асоциальных явлений в молодежной среде. В рамках областной Спартакиады ежегодно проходят соревнования по 7 видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, настольному теннису, легкоатлетическому кроссу, легкоатлетическому троеборью /полиатлон/ для допризывной молодежи.
В мероприятиях принимают участие не менее 4 тысяч обучающихся профессиональных образовательных организаций Тульской области. 
Студенты соревновались в бросках в баскетбольное кольцо, прыгали через скакалку, отвечали на спортивные вопросы, забивали пенальти, перетягивали канат. Наибольший интерес у ребят вызвали веселые эстафеты.
Почетное 1 место заняла веселая и дружная команда Тульского педагогического колледжа, показавшая настоящий командный дух и спортивное упорство, на втором месте -  студенты Тульского сельскохозяйственного колледжа имени Ефанова, на третьем – студенты Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий. 
 

 

 

 

 

 


^ Наверх