Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

16 ноября было проведено расширенное совещание по теме «Цифровая образовательная среда образовательных организаций»

В целях реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Тульской области 16 октября 2019 года на базе Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий министерством образования Тульской области проведено расширенное совещание по теме «Цифровая образовательная среда образовательных организаций».
В совещании приняли участие руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений, а также профессиональных образовательных организаций Тульской области.
В рамках данного мероприятия состоялось выступление Александра Михайловича Кондакова, генерального директора компании «Мобильное Электронное Образование», д.п.н., члена-корреспондента РАО.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы:
- перспективы развития цифрового образования в Российской Федерации.
- сетевые риски и пути их решения. Образовательная сеть как безопасное, эффективное и этичное пространство для ребенка.
- особенности внедрения современных образовательных технологий: электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, технологий смешанного и мобильного обучения на основе ресурсов информационно-образовательной среды «МЭО».
В Тульской области реализуются мероприятия по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.
В 2019 году целевая модель цифровой образовательной среды будет внедрена в 15 общеобразовательных организациях Тульской области.
На 2020 год планируется внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в 100 общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Тульской области, а так же создание Центра цифрового образования «IT-куб» на базе государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Болоховский машиностроительный техникум».


^ Наверх