Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

Глава Рособрнадзора и Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова провели рабочую встречу, на которой обсудили наиболее острые вопросы защиты прав детей: доступность образовательных учреждений для детей с особенностями развития, оказание психологической помощи в школах, обеспечение безопасности детей при проведении спортивных занятий в общеобразовательных учреждениях.
По итогам встречи стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Основной целью данного документа является обеспечение гарантий государственной защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в сферах образования, опеки и попечительства.
В числе приоритетных направлений взаимодействия обозначены мониторинг и обмен информацией о нарушениях законодательства, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
«Подписанное соглашение не только позволит создать эффективные формы взаимодействия и в полной мере защитить законные интересы российских детей, но и скоординирует нашу работу», – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Сергей Кравцов и Анна Кузнецова договорились о проведении совместных проверок в регионах и организации мониторинга работы органов опеки и попечительства.
Также Анна Кузнецова предложила провести мониторинг доступности детских образовательных учреждений для детей с особенностями развития.
«Далеко не все детские учреждения готовы к приему особенных детей. Например, последнее время к нам поступают жалобы от родителей детей с орфанными заболеваниями, которые испытывают трудности с посещением детских садов. По итогам мониторинга будут предложены системные решения. Надеемся на плотное взаимодействие с Рособрнадзором в этом вопросе», – подчеркнула Анна Кузнецова.


^ Наверх