Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

Глава Рособрнадзора рассказал пятиклассникам, как успешно сдавать экзамены

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провёл открытый урок для учеников лицея №410 Пушкинского района Санкт-Петербурга. Пятиклассники узнали, что такое экзамены, когда их предстоит сдавать, какие ещё существуют процедуры проверки знаний российских школьников.
Государственная итоговая аттестация участникам открытого урока предстоит только через четыре года, поэтому у ребят ещё есть время хорошо подготовиться.
«Самое главное – хорошо учиться, усваивать материал школьной программы. Если вы разберётесь во всём, что вам даётся во время обучения, вы без дополнительной подготовки успешно сдадите и ГИА-9, и ГИА-11. В контрольных измерительных материалах нет ни одного вопроса, выходящего за рамки образовательного стандарта», – пояснил Сергей Кравцов. 

В отличие от государственной итоговой аттестации с Всероссийскими проверочными работами ребята лицея № 410 уже знакомы. В четвёртом классе они сдавали русский язык, математику и окружающий мир. А в этом учебном году уже успели написать работу по русскому языку. В апреле им предстоит проверить знания по математике, русскому языку и биологии. Сергей Кравцов объяснил ребятам, что ВПР позволяют не только проверить их знания по основным предметам, но и дают общую картину уровня подготовки учащихся всей страны.
«Если вы пропустили или не поняли что-то из школьной программы, нужно вовремя это заметить, вернуться и устранить пробелы. Без этих знаний вам будет трудно учиться дальше, осваивать более сложный материал, другие предметы. Нельзя, чтобы неусвоенное накапливалось, иначе вы не сможете успешно закончить школу», – подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

Гостем открытого урока стал папа одного из пятиклассников – рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Он поделился со школьниками своим опытом сдачи экзаменов и контрольных работ.
«Когда ученик знает материал, для него экзамены – хорошая возможность самореализации. Я тоже сдавал экзамены, в наше время они были только в 8 и 10 классах. А теперь у учеников есть возможность объективно оценить свои знания по итогам каждого учебного года», - сказал Вячеслав Бутусов.
В конце урока ученики ответили на вопросы и поделились своими впечатлениями. Они признались, что экзамены – это совсем не страшно, если хорошо учиться.


^ Наверх