Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
    gua21.jpg 

Пресс-центр

Команда Техникума технологий пищевых производств приняла участие в XХI Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису

6 декабря 2017 года команда студентов  и преподавателей Техникума технологий пищевых производств приняла участие  в XХI Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров, организованном  Московской Ассоциацией Кулинаров  при поддержке Правительства Москвы и Национальной Ассоциации кулинаров России.
Впервые в России Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи был организован в 1997 году (78 участников) в ЦМТ.
За 20 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills.
Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров – сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.
В XХI Открытом Чемпионате Москвы принимали участие более 250 лучших студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 26 профильных учебных заведений города Москвы, а также из Республики Беларусь и многих регионов России.
Жюри Чемпионата состояло из победителей и призёров Международных и Всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014 года, членов Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированных судей WACS, экспертов WorldSkills Russia.
Соревнования проводились в следующих классах: командные (приготовление обеда из 3-х блюд), АРТ-КЛАСС, КАРВИНГ, Сервис-класс (соревнования среди официантов), соревнования барменов.
По итогам соревнований чемпионата студенты техникума получили Гран-ПРИ (номинация – «АРТ-КЛАСС») и бронзовую медаль (номинация – «Бармены.Классика»).
Победители в номинации АРТ-КЛАСС смогут принять участие в финальном отборе для выступления на Всемирном кулинарном Кубке в Люксембурге в 2018 году (WorldCulinaryCup). Пожелаем им удачи!

 


^ Наверх