Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Куда поступил самый умный выпускник Тульской области?

По результатам ЕГЭ-2019 Даниил Дрябин, выпускник тульского лицея № 2 им. Б.А. Слободскова, стал первым в Тульской области, кто получил максимальную оценку на ЕГЭ по четырем предметам: по профильной математике, русскому языку, физике и информатике. Начинается новый учебный год, в том числе и для Даниила, который готовился к началу нового жизненного этапа, поступлению в университет, с тем же усердием и любознательностью, что и к сдаче экзаменов. 
Многие выпускники сдав ЕГЭ мечтают только об одном – поскорее забыть об учебе и расслабиться, но не Даниил. Летние каникулы он не потратил зря – занимался делами, связанными с поступлением и приготовлением к учебе. Более того, съездил преподавателем в Тульскую летнюю школу «Атмосфера». 

«На протяжении нескольких лет я приезжал в летнюю школу в качестве обучающегося, а теперь смог побывать там в роли преподавателя, прочесть курсы по олимпиадной математике и получить новый бесценный опыт. Я считаю тульскую летнюю школу «Атмосфера» крайне полезным местом, в том числе для сдачи экзаменов. Прекрасное совмещение концепта летнего лагеря с образовательной составляющей позволяет и получать новые знания и развиваться, так и знакомиться, отдыхать с ребятами», - поделился Даниил.
После сдачи экзамена Даниил говорил, что еще окончательно не выбрал высшее образовательное учреждение, в которое собирается поступить. Теперь же Даниил окончательно сообщил, что поступил в Московский физико-технический институт, физтех-школа прикладной математики и информатики.
«Ключевым фактором при поступлении стал интересный учебный план и система образования», – сообщил Дрябин Даниил.
Несмотря на успех при сдаче ЕГЭ, тульский выпускник отмечает, что волнуется перед новым учебным годом, но с нетерпением ждет начала учебного процесса.
«Я считаю, что ЕГЭ надо рассматривать как один из возможностей для поступления в университет, которая не должна быть определяющей учебного процесса старших классов. Концентрироваться на олимпиадах полезнее», - высказал свое мнение Дрябин Даниил.
Справочно:
Тульская летняя школа «Атмосфера» основана в 1978 году с углубленным изучением царицы всех наук — математики. Впоследствии она приобрела более универсальный характер: смены в лагере разделили на три ведущих профиля. ТЛШ отличает необычный подход к учебной деятельности: здесь предусмотрены как предметы классического образования, так и нестандартные учебные курсы на выбор. Дети, побывавшие в этом лагере, достигают невероятных успехов в науке еще будучи школьниками.


^ Наверх