Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

О реализации программы «Инклюзивные культурные каникулы»

В соответствии с Планом работы Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества  на 2018 год в период с 24 по 31 марта 2018 года в г. Санкт-Петербурге Совет совместно с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства, Министерством образования и науки Российской Федерации реализует программу «Инклюзивные культурные каникулы», направленную на развитие инклюзивного и специального образования, каникулярного отдыха и оздоровления детей-инвалидов по зрению, программ их социальнокультурной реабилитации.
Программа реализуется на базе ГБОУ «Школа-интернат № 1 им. К.К. Грота» для детей с нарушениями зрения, в которой создан Федеральный ресурсный центр по оказанию комплексной помощи детям с нарушениями зрения. К участию в программе приглашаются как дети с нарушениями зрения, в том числе дети-инвалиды по зрению, так и здоровые дети в возрасте 11 – 16 лет, объединённые в делегации, возглавляемые педагогами, родителями, руководителями и лидерами общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, детских и молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций, творческих коллективов.
Заявки на участие в мероприятии принимаются в срок до 19 марта 2018 года. Подробная информация о мероприятиях и форма заявки размещена на Интернет-сайте


^ Наверх