Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
Призвание.jpg  gua21.jpg 

Пресс-центр

Объявлена лучшая студенческая танцевальная команда России

В Краснодаре завершился VII Всероссийский танцевальный проект «В движении» Российского Союза Молодежи. Лучшим студенческим танцевальным коллективом России стала Сборная Чувашского государственного университета. Команда получила право представить свой регион на XXX Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в мае 2022 года.

С 20 по 23 ноября в г. Краснодаре прошел VII Всероссийский танцевальный проект «В движении» Российского Союза Молодежи, приуроченный к 30-летнему юбилею Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Творческие коллективы со всей страны смогли не только посоревноваться между собой, но и получить возможность поработать с именитыми экспертами, обменяться опытом с другими участниками, а также попробовать себя в новых танцевальных направлениях.

«В движении» — это соревнование лучших танцевальных студенческих коллективов России, это общение с профессионалами и возможность создания неожиданных творческих коллабораций, обмен опытом и погружение в новые направления в атмосфере дружбы и взаимной поддержки. Это невероятная энергетика и просто очень красивое, яркое событие, которое стало важной частью программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Я очень рад, что проект состоялся в традиционном формате. Потому что создать такую атмосферу в онлайне невозможно. Больше сотни команд хотели попасть сюда, но только 12 в итоге боролись за победу и право выступить на юбилейной Студвесне в Самаре. Всем удачи, вдохновения и нужного настроя!», — сказал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

В финале команды представили новые танцевальные номера на тему «Урбан», подготовленные в течении двух дней. Ими было создано пластическое и хореографическое видение Нью-Йорка, Милана, Парижа, Токио и других известных городов. Команды соревновались также в дуэтной импровизации и баттлах коллективов.

Победители проекта – танцевальный коллектив «ЧГУ» из Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова. Коллектив зародился недавно, в 2020 году, но они уже получили признание публики и множество наград. Сборная ЧГУ отмечена дипломом в номинации «Лучший танец» в фестивале «Стань звездой», в 2021 году коллектив получил диплом I степени в номинации «Контемпорари» в фестивале «Республиканская студенческая весна».

Всего финалистами VII Всероссийского танцевального проекта «В движении» стали 12 команд, отобранные в заочном конкурсе из 112 представителей 48 регионов России:

  • Танцевальный коллектив «Top Rate» (Воронежская область);
  • Танцевальная компания «ЖЕСТ» (Краснодарский край);
  • Ансамбль танца «Адастра» (Красноярский край);
  • «FREE DANCE FAMILY» (Москва);
  • Творческое объединение ИЯЛ (Удмуртская Республика)
  • Танцевальная команда «STF DANCE CREW» (Пермский край);
  • Театр танца «Капучино» (Республика Бурятия);
  • Шоу-балет «CRYSTAL» (Республика Татарстан);
  • Ансамбль танца «Зажигай» (Саратовская область);
  • Танцевальная команда «RESTART» (Ульяновская область);
  • Сборная ЧГУ (Чувашская Республика);
  • Танцевальная сборная Демидовского университета «Команда, которую люблю» (Ярославская область).

Идея танцевального проекта «В движении» появилась в 2014 году в Томском государственном педагогическом университете. С 2015 года проект реализуется в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».


^ Наверх