Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
    gua21.jpg 

Пресс-центр

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области строятся модульные детские сады

25 декабря министр образования Тульской области Алевтина Шевелева и глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев осмотрели новый модульный детский сад Центра образования №19.

Модульное здание приобретено в 2020 году в рамках национального проекта «Демография». Стоимость модульного здания с инженерной инфраструктурой, технологическим оборудованием и встроенной мебелью –более 48 млн рублей. Из них 90% – средства бюджета Тульской области, 10% - средства бюджета муниципалитета. Одновременно со зданием за счет средств муниципалитета полностью оборудованы прогулочные площадки для детей, установлены веранды и малые архитектурные формы.

Здание эксплуатируется с 22 декабря, сейчас здесь работают две группы. Модуль рассчитан на три группы по 25 человек. Здесь три групповые ячейки, включающие раздевалку; игровую, совмещенную со спальней и буфетной зоной; санитарные комнаты, а также комбинированный музыкально-спортивный зал, кабинет педагогов дополнительного образования, помещение для временной изоляции заболевших детей, технические помещения. Сделано напольное отопление. Соблюдены все необходимые требования к обеспечению безопасности.

Сад уже принял 45 воспитанников: 15 детей от 1 года до 2 лет и 30 – от 2 до 3 лет. Еще более 10 детей проходят адаптацию.

Центр образования №19 находится на улице Кауля, в густо населенном микрорайоне. Здесь много молодых семей с маленькими детьми. Теперь благодаря модульному детскому саду в этом микрорайоне вопрос очереди в дошкольные учреждения закрыт.

Проект по возведению модульных садов стартовал в Туле по инициативе Губернатора Алексея Дюмина и при финансовой поддержке правительства региона. На установку шести модульных садов из регионального и муниципального бюджетов выделено более 220 млн руб.

Еще 5 таких садов появится в районе улиц Революции, Промышленного проезда, Зеленстроя, в поселке Молодежный, микрорайоне «Петровский квартал»

«Мы решаем задачу, которую перед нами поставил Президент Российской Федерации: строим детские сады, создаем новые места. Построены два модульных сада в области, еще два – в областном центре. Установка на территории школ модульных детских садов – один из вариантов решения вопроса очередности детей от года до трех лет. Мы начали возводить по поручению Губернатора Тульской области. На примере первого такого детсада мы видим, что детям здесь комфортно», - подчеркнула министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«На сегодня очередность в Туле – уже менее 370 детей младше трех лет. Наша задача – в 2021 году ликвидировать очередь окончательно. Сейчас строятся пять детских садов. Два из них будут сданы в ближайшее время – в ЖК «Времена года» и в поселке Северном. Три сада будут достроены в 2021 году – на Красноармейском проспекте, в ЖК «Северная Мыза» и в микрорайоне Юго-Восточном. Также в следующем году планируем приступить к строительству детского сада на проспекте Ленина, 58», - отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.


^ Наверх