Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

Прошел областной конкурс агитбригад антинаркотической направленности «Будущее зависит от нас!»

15 ноября в рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!» прошел областной конкурс агитбригад антинаркотической направленности среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций «Будущее зависит от нас!».
Организаторами конкурса стали министерство образования Тульской области и Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова при участии министерства здравоохранения Тульской области, комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, Управления ФСКН России по Тульской области.
Цели конкурса:
- активизация работы с государственными профессиональными образовательными учреждениями по проблемам профилактики наркотических средств и психотропных веществ;
- популяризация в молодежной среде здорового образа жизни как основы социального и культурного развития и повышения качества жизни гражданин.
В конкурсе приняли участие 12 команд обучающихся  профессиональных образовательных организаций, которые оценивались по содержательности, креативности, степени отражения гражданской позиции, общей культуре выступления и так далее.
Оценивали выступление команд компетентное жюри, в состав которого вошли представители министерства образования Тульской области, отдела по работе с населением и общественностью главного управления по Центральному территориальному округу администрации г. Тулы, Тульского областного центра медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина, Тульского областного наркологического диспансера №1, управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Тульской области, Тульского областного центра молодежи и так далее.
Победителями конкурса стали:
I место – Тульский государственный технологический колледж;
II место – Богородицкий политехнический колледж;
III место – Щёкинский политехнический колледж;
Приз «зрительских симпатий» – Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова.
Выступления агитбригад были направлены на формирование негативного отношения   к  потреблению наркотических средств и психотропных веществ, а также на формирование здорового образа жизни в молодежной среде.


^ Наверх