Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
    gua21.jpg 

Пресс-центр

Шесть тульских школьников стали победителями международного конкурса «Взгляд в медиабудущее»

Участники школьных телестудий Яснополянского образовательного комплекса им. Л.Н. Толстого и Центра образования № 58 «Поколение будущего» г. Тулы стали победителями Всероссийского конкурса «Взгляд в медиабудущее», организованного Лигой юных журналистов. Ребята стали лучшими в номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство».

На протяжении нескольких месяцев более 1300 участников из России, Франции, США, Белоруссии, Египта, Казахстана, Украины и Узбекистана боролись за победу в конкурсе. Сначала участникам необходимо было предоставить для оценки Экспертным советом свои достижения и мотивационное письмо (эссе). А на втором этапе ребята выполняли практическое задание – создавали видеоролик об успешных практиках НКО в регионе.

Ксения Шмакова и Дмитрий Захаров, юные телевизионщики из Яснополянского образовательного комплекса им. Л.Н. Толстого, сняли ролик о тульском благотворительном фонде «Не молчи», который оказывает поддержку особым детям, включая медицинскую реабилитацию и организацию мероприятий, направленных на их социальную адаптацию.

Сразу два проекта учащихся медиашколы Центра образования № 58 «Поколение будущего» взяли гран-при конкурса. Лилия Чаброва представила на суд жюри работу «Спасибо, Донор», посвященную Дню донора. Команда в составе Николая Крючкова, Ульяны Щербавичуте и Киры Илюхиной рассказали в своем видео о социальном проекте по популяризации индустриального наследия Тульской области «Тула сурового стиля»

Все участники публиковали свои работы как на сайте конкурса, так и на своих информационных площадках, расширяя и обогащая детское и молодежное медиапространство новыми смыслами и важными социальными темами.

За победу в конкурсе тульские юные журналисты удостоены дипломов «ГРАН-ПРИ» и стали участниками VI Международного медиафорума «Артек», который пройдет в МДЦ «Артек» в 2021 году.

 


^ Наверх