Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

Школы Тульской области вошли в число лучших по России и Центральному федеральному округу согласно исследованию, проведённому в 2020 году рейтинговым агентством RAEX

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело шестое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России. По результатам составлены рейтинги школ RAEX – единственные в России регулярно публикуемые национальные рейтинги школ.

Школы сравнивались в рамках четырех укрупненных направлений подготовки: «Экономика и управление», «Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина».

Лицей №2 имени Бориса Анатольевича Слободскова (г. Тула)  расположился в середине рейтинга 300 школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, занял 8 строчку в топ-20 школ Центрального федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России (без учета г. Москвы), одновременно состоит в рейтинге 10 лучших школ ЦФО (без учета г. Москвы) по направлениям «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и «Социальные и гуманитарные направления».

На третьем месте в рейтинге лучших гуманитарных школ ЦФО (без учета г. Москвы) оказался Центр образования - гимназия №11 имени Александра и Олега Трояновских (г. Тула).

В направлении «Медицина» в топ-10 школ ЦФО (без учета г. Москвы) вошёл Центр образования № 1 - гуманитарно-математический лицей имени Героя России Горшкова Д.Е. (г. Тула).

RAEX составил топ-10 школ Тульской области. Участники данного рейтинга преуспевают в подготовке выпускников к поступлению в лучшие вузы страны (топ-35 вузов по версии RAEX).

Лучшие школы Тульской области по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (2020 год)

1.       Лицей № 2 имени Б.А. Слободскова (г. Тула)
2.       Центр образования № 1 - гуманитарно-математический лицей имени Героя России Горшкова Д.Е. (г. Тула).
3.       Центр образования - гимназия № 11 (г. Тула).
4.       Лицей № 1 (г. Тула).
5.       Лицей (г. Новомосковск).
6.       Ефремовский физико-математический лицей (г. Ефремов).
7.       Центр образования - гимназия № 1 (г. Тула).
8.       Центр образования № 27 (г. Тула).
9.       Лицей «Школа менеджеров» (г. Новомосковск).
10.     Центр образования № 20 (г. Тула).

Министерство образования Тульской области поздравляет коллективы образовательных организаций, показавших высокие результаты в рейтинге.

Справочно

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) —член IREG (ведущей международной организации по вопросам качества образования и рейтингования), один из учредителей Ассоциации составителей рейтингов.  С 2015 года RAEX ежегодно составляет и публикует рейтинги школ. В настоящее время это единственный проект, который позволяет сопоставить уровень подготовки учеников в школах различных регионов России, а также позволяет выделить лидеров в каждом из 85 регионов страны.

В 2020 году RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело исследование поступления российских школьников в лучшие университеты страны, включающее в себя:

1. Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников (топ-100 школ);

2. Рейтинги лучших школ России по конкурентоспособности выпускников по укрупнённым направлениям подготовки (топ-50 школ в сферах «Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Экономика и управление», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина»).

3. Список лучших школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (топ-300);

4. Списки лучших школ федеральных округов и регионов РФ по количеству выпускников, поступивших в ведущие отечественные вузы.

«Региональные рейтинги позволили выявить лидеров в субъектах федерации – определить школы, готовящие больше всего студентов для лучших вузов России, - прокомментировал  Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX. – Многие школы впервые представлены в образовательных рейтингах, и тем выше ценность нашего исследования для регионов России».

Полные версии рейтингов размещены на сайте: https://raex-a.ru/rankings/school_2020. 


^ Наверх