Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
лого2-ЕГЭ-2020-(1).jpg  b55a1e813c238f65c6b0d6e0084cb076.jpg 

Пресс-центр

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский встретился с тульскими школьниками

1 апреля у юных туляков была возможность задать вопросы  создателю юмористического тележурнала Борису Грачевскому. Он приехал в Тулу, чтобы  рассказать ребятам о тысячном  выпуске «Ералаша», и показал им самые свежие выпуски киножурнала.
Оказалось, что серьезный,  взрослый, требовательный на съемочной площадке к авторам и режиссерам, Борис Юрьевич с детьми ведет себя как маленький ребенок.  Дети смеялись – Грачевский легко сумел их очаровать.  
Учащиеся Центра образования № 1 г. Тулы и воспитанники Тульского суворовского училища смогли узнать, например, что песенку «Девчонки и мальчишки, а также их родители!» изначально пела Елена Камбурова. Теперь песню исполняет  группа «Непоседы», там есть голос Сережи Лазарева, ему в момент записи было  13 лет.
«Современные детки-актеры сильно отличаются от тех, с кем начинался «Ералаш». Это естественно, время же совсем другое… Дети сейчас стали намного раскованней, свободней, ярче. Но самое важное - они очень сильно поумнели. Мы запускали свой «Ералаш» 44 года назад и адресовывали его 10-летним детям. Сейчас пятилетний смотрит и практически все понимает!», – поделился Борис Грачевский.


^ Наверх