Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские студенты приняли участие в XXII Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров

5 декабря 2018 года в Измайловском Кремле Московской Ассоциацией Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями был проведен 22 Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров при поддержке Правительства Москвы и Национальной Ассоциации кулинаров России прошел.
Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году (78 участников) в Центре международной торговли. За 20 – летний опыт проведения профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkillsRussia. Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров - сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы. 
В 22-ом Открытом Чемпионате Москвы приняли участие более 200 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 26 профильных учебных заведений Москвы, Тулы и других регионов России.
Команда ГПОУ ТО «Техникума технологий пищевых производств» приняла участие в 5 номинациях. 
По итогам Чемпионата студенты техникума завоевали медали в номинациях: 
Кондитеры. Художественное оформление десерта - золотая медаль Барыкин Игорь; 
Карвинг. Композиции из овощей и фруктов – серебряная медаль Тамбовцев Даниил;
Жюри Чемпионата составляли победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-2016 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге, члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkillsRussia.
Тульские студенты получили массу положительных эмоций и повысили свой профессионализм, получили колоссальные знания и опыт от ведущих профессионалов в различных областях.


^ Наверх