Министерство образования Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
    gua21.jpg 

Пресс-центр

В Тульской области утвердили проект заказа на подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена в Тульской области на 2021-2022 учебный год

12 января под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Петровны Гремяковой состоялось заседание координационного совета по профессиональному образованию, прогнозированию и координации подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в Тульской области.

В режиме ВКС представители органов исполнительной власти Тульской области, ключевых предприятий региона, организаций высшего и среднего профессионального образования обсудили проект заказа на подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена в Тульской области на 2021-2022 учебный год.

Ольга Петровна Гремякова отметила, что кадровое обеспечение экономики является важной социально-экономической задачей. Снижению дисбаланса спроса и предложения на рынке труда способствует качественное формирование заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области.

Основной доклад представила Алевтина Александровна Шевелева, министр образования Тульской области. Она доложила, что проект заказа на подготовку кадров на 2021-2022 учебный год сформирован на основе анализа Прогноза потребности рынка труда Тульской области в кадрах и первичных заявок работодателей. Также на заседании были представлены предложения в проект заказа на подготовку кадров для системы здравоохранения, культуры и спорта.

Участники заседания обсудили вопросы формирования кадровой потребности посредством региональной информационной системы прогнозирования потребности в профессиональных кадрах для обеспечения социально-экономического развития Тульской области на среднесрочный и долгосрочный период и необходимости обеспечения кадрами инвестиционных проектов Тульской области.

По итогам заседания принято решение об утверждении контрольных цифр приема, финансируемых из бюджета Тульской области в 2021 году, в количестве 7407 единиц на обучение в колледжах и техникумах региона. В отраслевой структуре заказа сохраняется преимущественный объем подготовки кадров для промышленности и машиностроения.


^ Наверх